«И мы, и, естественно, наши зрители благодарны за понимание наших проблем и за огромную помощь в их решении, – заявил директор театра, заслуженный артист РФ Альберт Авходеев. – Капитальный ремонт начнётся как нельзя вовремя, он вернёт театру молодость и даст силы для новых свершений».

Поддержка властей выразилась и по другим направлениям. Альберт Авходеев напомнил, что, благодаря федеральному партпроекту «Культура малой Родины», ТЮЗ смог приобрести современное световое оборудование, что значительно повышает качество спектаклей.

Этот же проект в конце года преподнёс замечательный сюрприз: театр получил вместительный автобус, приобрести который сам бы он никогда не смог.

Получив федеральный грант и грант волгоградского губернатора, театр смог порадовать зрителей премьерами спектаклей «Алёша Карамазов» по гениальному роману Фёдора Михайловича Достоевского и «Счастливый день» по малоизвестной пьесе великого русского драматурга Александра Островского.

Вообще, год 2019 оказался богат на счастливые премьеры. Кроме уже названных, ТЮЗ с успехом показал мюзикл для детей «Рикки-Тикки-Тави» по известной сказке Киплинга.

В новогодние дни юных зрителей порадовали новые сказки: «Королевская корова» Ларисы Титовой и Александра Староторжского и «Аистёнок и Пугало» по книге словацкого писателя Ярослава Водражека.

Театр в новом году вынашивает большие планы. Во-первых, это конечно же, юбилей. 22 марта состоится большое праздничное представление с множеством приятных сюрпризов. К этому же сроку выйдет книга, рассказывающая о богатейшем творческом пути ТЮЗа, о его служителях. Подобное издание будет первым в Волгограде.

Во-вторых, театр приступает к подготовке новых премьер. Готовится музыкальный спектакль по мотивам казачьих сказок. Он будет посвящён славной дате: 450-летию служения России казачьего войска.

Будет ещё одна премьера, обещающая стать главной: «Дон Кихот» по бессмертному шедевру Сервантеса.

Задачи поставлены амбициозные, нелёгкие, но труппа уверена в своих силах.