Песни выбраны всем знакомые и всеми любимые. Каждая стала маленьким спектаклем – законченным, волнующим, потрясающим. При этом, между зрителем и исполнителями нет никаких посредников в виде декораций, сценических эффектов и всего прочего. Актёр и зритель остаются лицом к лицу, глаза в глаза. И тут уж не сфальшивить, ни солгать.

Совсем молодой Сергей Алентьев исполнил подборку из трёх песен: из фильма «Офицеры», «Журавли» и «Бери шинель, пошли домой». Голос его звучит за кадром, на фоне военной кинохроники и волнует по-настоящему.

Андрей Селивёрстов поёт старую знаменитую песню про военные дороги. И будто видишь их, будто сам шагаешь по ним, увязая в грязи или в снегу.

Песня «Если б не было войны» в исполнении Кристины Кирпиченковой получила совершенно новое звучание. Мы как-то забываем, что наши бабушки тоже были вот такие – молодые и красивые. Сколько их из-за проклятой войны не встретили своих любимых – Бог весть. Актриса от имени всех их, не встретивших, не дождавшихся, передаёт нам сегодня их боль и предостережение живущим.

Великая песня о том, что нам нужна одна Победа. В огромных глазах Татьяны Дорониной, словно плещется Вечный огонь. Всполохи его встают за спиной актрисы, и из них – мы видим! – встаёт, вырастает Великая Победа.
Одна на всех – мы за ценой не постоим!