Волгоградский театр юного зрителя открыл свой 52-й сезон в несколько необычном ключе. Был показан спектакль «Алёша Карамазов», поставленный заслуженным артистом РФ Альбертом Авходеевым по главе «Мальчики» гениального романа Фёдора Достоевского «Братья Карамазовы». Но после финала зрители остались в зале.

В соответствии с указом Президента Российской Федерации Владимира Путина в стране учрежден День отца, который будет отмечаться в третье воскресенье октября. Впервые в России День отца все вместе отметят 17 октября 2021 года.

Волгоградский ТЮЗ выносит на суд зрителей первую премьеру своего 52-го сезона. Это музыкальная сказка «Братец Кролик» по мотивам сказки Джоэля Харриса «Братец Лис и Братец Кролик». Билеты доступны по Пушкинской карте.



Так, накануне начала 52-театрального сезона в Волгоградском ТЮЗе состоялось открытие выставки детских рисунков из фонда Волгоградской детской галереи в фойе театра.

Волгоградский театр юного зрителя открывает свой 52-й театральный сезон. 15 октября в 18:30 начнётся спектакль «Алёша Карамазов», ставший главной премьерой 2018 года.

В связи с болезнью одного из актёров:

9 октября произойдёт замена спектакля "Лесные тайны" (начало в 11.00) на спектакль "Как проучили Гремучего Змея" начало в 11.00.

10 октября произойдёт замена спектакля "Брачный договор" (начало в 17.00) на спектакль "Беда от нежного сердца" начало в 17.00.

31 октября произойдёт замена спектакля " Необычайные приключения Тома Сойера" (начало в 11.00) на спектакль "Родион и дочь султана" начало в 11.00. 

Купленные ранее билеты действительны. Уточнить дополнительную информацию можно по телефону 95-97-99.

Волгоградский ТЮЗ возвратился из Иркутска. На сцене местного театра юного зрителя наши земляки показали 10 спектаклей, среди которых премьеры последних лет: музыкальная трагикомедия «Дон Кихот» по роману Сервантеса, «Джек» известного драматурга Виктора Ольшанского, «Чёрный апельсин» Даны Сидерос и другие.

В Волгограде труппа Иркутского ТЮЗа побывала с экскурсией на главной высоте России — Мамаевом кургане. Актёры во главе с директором театра Виктором Токаревым возложили цветы в Зале воинской славы, осмотрели памятник-ансамбль. Экскурсия никого не оставила равнодушным.